lmbh999的博客
凤凰博报 由你开始
http://lmbh999.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

别把好心,给错了人

2017-01-20 10:47:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 107 次 | 评论 0 条




与人交往,我们发现:

怀揣一颗好心,未必会碰到真心,奉上一份真情,不见得能遇到实意。有时你奋不顾身,别人却保留几分,尽管你处处用心,偏偏对方不为所动。遇到不太公平的事,我们忍了,感觉人与人之间,过于较真会失去很多朋友;遇到吃亏的情况,我们让了,认为彼此之间,如今的舍才会迎来将来的得。后来发现,我们错了:一味地忍让,总是被一些人认为是软弱,开始不断地变本加厉,还丝毫不语一句言谢;反复地宽容,常常被他人感觉是愚钝,开始变的得寸进尺,换来的是冷漠的嘲笑。

全心全意去帮助一个人,不意味会换回理应的感恩;有求必应的热情,也常常会遭遇他人事后的冷漠。

做人要有原则我可以忍你一时,不可忍你一世,忍气吞声没有必要;办事要有底线与其被欺骗,不如永不见,好自为之从此两不相欠。交朋友,要分清人,要知道,道不同不相为谋;与人沟通,不要太过迎合,话不投机半句多,又何必为难彼此。别把好心,给了错的人,谈感情,也要选对了心,缘分在遇不在求,凡事不要太牵强。不要等到心痛了才发现有的情不能太过认真;不要等到心伤了,才明白有的人不能太过忍让;更不要等到心寒了,才后悔曾经付出那么多热情......



有不一样的发现

0
上一篇 << 有福的女人有“三气”      下一篇 >> 人与人,聚散是缘
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

漂石

激水之疾,至于漂石者,势也。

博文相关

凤凰博报微信